Com gol relâmpago, ABC supera Baraúnas e assume liderança do Grupo B

O ABC se recuperou do frustrante empate com o Força e Luz e derrotou o Baraúnas na noite desta quarta-feira, em Mossoró. A vitória por 2 a 0 no Nogueirão valeu a liderança do Grupo B do Campeonato Potiguar. Os gols do Alvinegro foram marcados por Ruan e Daniel Cruz, ambos no primeiro tempo.

Invicto no estadual, o ABC agora tem sete pontos em três partidas e tomou a liderança do Baraúnas, que permanece com seis.

Ruan comemora gol relâmpago em vitória sobre o Baraúnas — Foto: Rennê Carvalho/ABC

O ABC abriu o placar com um gol relâmpago, logo aos 45 segundos de jogo. Após lançamento de Wallyson, a zaga do Baraúnas cortou mal, Ruan chutou, Edson defendeu parcialmente e o próprio Ruan completou para as redes. Foi o primeiro gol dele com a camisa alvinegra.

Dominando todas as ações, o Mais Querido chegou a balançar as redes com Wallyson, mas o lance não foi validado por conta da marcação do impedimento. Aos 26, Ruan foi acionado na direita e cruzou para Daniel Cruz fazer o segundo do ABC. Richardson por pouco não ampliou no primeiro tempo. Em único lampejo, Cleilton Pitbull cabeceou com muito perigo e quase descontou para o Baraúnas.

Na segunda etapa, o ABC diminuiu o ritmo e deu espaço para o Baraúnas atacar. A partida ficou mais aberta e o Alvinegro desperdiçou mais chances com Wallyson e Daniel Cruz. O Leão do Oeste assustou em batida de fora da área de Wester defendida por Carlos Eduardo. Everton Cabaré também teve a bola para marcar, mas foi travado. Nos acréscimos, o ABC esteve perto do terceiro gol em cobrança de falta de Diego Jardel, mas Edson salvou.